注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营东小学2012级8班的博客

新的学期同学们加油啊!

 
 
 

日志

 
 

苹果  

2016-10-12 18:01:03|  分类: 雅琪习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   “皮儿有红也有黄,身子圆圆好模样,连皮带肉一起啃,味道甜甜有营养。”你猜出来了吗?没错,谜底就是苹果。

   苹果是一种营养丰富,酸甜可口,外形美观,老少皆宜的水果。苹果中的胶质能保持血糖的稳定,还能有效地降低胆固醇。而且饭前吃苹果能减少进食量,从而达到减肥的目的。

   苹果的外形也很漂亮。看颜色,有的苹果大大方方地穿着红裙子,好像一个美丽的模特;有的苹果披着浅绿色的大衣,向自己的姐妹们微笑;还有的苹果穿上了厚厚的深黄色羽绒服,不停地搓着自己被冻坏的小手。看外形,有的苹果表面十分光滑;有的苹果表面凹凸不平;还有的苹果圆滚滚的,像个漂亮的小皮球,样子可爱极了!

   苹果不光外形美观,而且味道很好。有的酸,但至少微微的酸,不像菠萝一样,几乎要酸掉牙;有的甜,但从不过分的甜,不像库尔勒香梨一样,甜得有些发腻;有的面,但面得签到好处,不像土豆泥一样,面得发软;有的脆,但脆得十分美味,不像甘蔗一样,脆得几乎咬不动。

   苹果还是个好医生呢!儿童吃了苹果,可以增加记忆力和学习能力。老人吃了苹果,可以预防癌症。总而言之,吃苹果对人体只有好处,没有坏处。

   苹果共有七千五百个已知品种,良种有国光、金帅、乔纳金等。直径五十到一百毫米,外表是红色、黄色或绿色。

   每当吃苹果的时候,我的脑海里就会浮现出农民伯伯在给苹果树施肥、浇水的样子,仿佛看见了农民伯伯在苹果丰收后满脸灿烂的笑容。想到这里,我的鼻子一酸,眼泪就悄无声息地落了下来。是啊,如果没有农民伯伯的努力,我们怎么能吃上这甘甜的苹果呢?

   苹果,你不仅有美丽的外表,还给人们带来了营养和美味,给农民伯伯带来了丰收的喜悦。苹果,你是当之无愧的水果之王!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018