注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营东小学2012级8班的博客

新的学期同学们加油啊!

 
 
 

日志

 
 

二十年后回学校  

2016-09-30 08:31:50|  分类: 雅琪习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这个硕果累累的秋天,我回到了家乡济南,回到了我亲爱的母校。

当时那只有四层的小教学楼变成了高达四十层的高楼大厦;当时那占地两公顷的学校现在占地二十公顷;当时那二百米的跑道变成了一千米的。变化之大真让我惊讶。

最让我惊讶的还是春意林。曾经只种了一些小花小草的小院变成了占地一公顷的立体院子,院里鸟语花香,香气沁人心脾,不时还会有一两只美丽的蝴蝶向我飞来,在我的长袖上翩翩起舞,真是可爱!

再往前走,我看见了一个熟悉的身影。咦,那不是郭润泽吗?我冲上去,喊了一声:“郭润泽!”她回过头来,我发现她的刘海儿梳得整整齐齐,而那双笑起来就眯成一条缝的眼睛还是那么炯炯有神。她仔细地将我打量了一番,疑惑地问:“你是?”“哎呀,你瞧你这记性。”我看了她一眼,“我是程雅琪啊!”“啊,我想起来了,你变化真大呀!”说完,她紧紧地抱住了我。过了一会儿,我问她:“你现在干什么工作?”她答道:“我现在是一名歌手,经常有演出。这次回学校我是专程来看看,二十年没见了,非常想念。”我又问她:“你还记得吗,小时候我磕破了下巴,是你在学校里帮我干这干那。”她想了想说:“我还记得呢,你那次伤得真严重啊!”我感激地说:“真谢谢你!”她只是淡淡一笑:“没什么,咱们是好朋友嘛!”

说完,我们就手挽着手走进了一间没有人的教室。这间教室大约有一百多平方米,里面的桌椅都是最先进的。按一下红色按钮可以去外太空,按一下绿色按钮可以去大草原,按一下蓝色按钮可以去大海,各种各样的功能这是让人看得眼花缭乱。而讲台更为先进,老师可以通过讲台控制同学们的课桌,哪个同学表现好,老师会让他的课桌下课后送给他一件礼物。

我们看见了韩老师,韩老师还是和以前一样,性格开朗,貌美如花。我们和老师聊起以前在学校里的事情,仿佛就发生在眼前。当我们问到卫老师、姜老师时,她告诉我们,这两位老师已经退休了。我们为没有见到两位老师而感到惋惜。

当落日的余晖洒满了校园;当若隐若现的月亮挂在了天空;当天色渐渐发黑,我将要离开这个校园。亲爱的母校不仅培养了我们,还留给我们许多美好的回忆。母校,我爱你!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018