注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营东小学2012级8班的博客

新的学期同学们加油啊!

 
 
 

日志

 
 

乐读记  

2016-09-21 19:27:20|  分类: 雅琪习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  放学回到家,闻见饭菜的香味,虽然放学的路上就想着酸奶和面包,但我回家后干的第一件事却是打开书橱,抽出一本书,津津有味地读了起来。

  读书可以让人减轻痛苦。有一次,我的膝盖磕伤了,疼得厉害,连睡觉都在痛苦的地呻吟。但当我看书时,却一会儿哈哈大笑,一会儿又为故事中的人物感到伤心,完全忘记了疼痛。而且,每当我打针时,总会带上一本书,看入迷时,我就一点儿疼也感觉不到了。真没想到读书还能止疼。

  我不光爱在家里读书,还喜欢去图书馆读书。

  走进图书馆,我急忙打开一本书,一页,两页,我像勤劳的小蜜蜂采花粉一样,如饥似渴地吮吸着书中的营养。快乐是我读书的滋味。

  我最爱看的书是《红楼梦》。我叹息黛玉的悲惨薄命,喜爱宝钗的豁达随和。当读到黛玉临死时,我看到了这样一个场景:瘦弱的黛玉病怏怏地躺着床上,喘着微弱的呼吸,在一旁伺候的紫鹃早已哭得死去活来。我刚想上前去看,却发现这只是我的想象。

  英国的史美尔斯说过:“好书是生活最宝贵的财富之一。”我喜欢读书,希望自己可以从书海中得到更多的宝贵财富。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018