注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营东小学2012级8班的博客

新的学期同学们加油啊!

 
 
 

日志

 
 

孩子,上学不苦,那是一生最幸福的时光。  

2016-12-20 18:59:53|  分类: 精彩推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-1-

和儿子谈心。儿子说,你们不知道我每天有多苦多累。一天,我们要做几十张卷子啊!我有时候都腻歪得想吐了!

我笑笑,对他说:儿子,你长大之后就会知道,上学其实不苦,不但不苦,而且那还是你一生当中最幸福的一段时光。


-2-

如果问一个饱经沧桑的成年人,最想回到人生的什么时候,十有八九会回答,最希望回到学生时代。

学生时代,不但拥有青春,拥有健康,拥有梦想,更拥有内心单纯、人际简单、无忧无虑的生活。

纵然有一些所谓的烦恼,事后想想,也只不过是为赋新词强说愁而已。

压力当然有,肯定也会感到累,但人生,什么时候没有压力,什么时候不累呢?现在觉得苦觉得累,是因为没有到真正苦、真正累的时候。


-3-

一位名校毕业生对学弟学妹们说:学校不是象牙塔,是天堂!

多么深刻的感悟!

上学时,我们总是抱怨,总想逃离。但真的失去了校园生活才发现,那原来是最幸福的日子,而且,永远回不去了!

长大后你会发现,你找不到一个有人教、有人辅导,只需要一天做几十张卷子就能保证你衣食无忧的工作。

在职场,每天,更是累得要死,腻歪得要死,而且,还会遇到太多的不公,不管是对还是错,都不得不忍耐。

于是,我们想回到校园,连做梦都想!


-4-

在校园里,只要你努力,只要你的成绩好,就能得到相应的回报。

可以说,在这个并不公平的社会里,只有在学生阶段,才是最公平的。

当你经历了人生冷暖,看惯了勾心斗角,你真的希望自己永远不要长大;当你经历过努力之后仍然不能得到的那种无奈与无助,你就会知道,只靠自己的本事做题就能有一个好出路,那是多么的公平!


-5-

看看自己的父亲母亲吧!

人到中年的他们上有老下有小,中间有事业,生活的重担压在肩膀却不得不挺直腰板,满脸沧桑还要挤出一丝丝故做轻松微笑,受了多大的委屈,都不得不自己孤独地承受。

他们的累,他们的苦,能向谁诉说!


-6-

有人说,这个世界上如果有天堂,应该是图书馆的样子。

我说,这个世界上如果有天堂般的生活,就是学生时代。

看看书,做做题,泡泡图书馆,搞搞研究,谈谈恋爱,享受着师长的关心与照顾,无忧无虑,这不是天堂是什么!


真的,孩子,上学不苦,总有一天你会明白,上学,是一辈子只能享受一次的幸福!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018