注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营东小学2012级8班的博客

新的学期同学们加油啊!

 
 
 

日志

 
 

淡水鱼会被“咸”死吗  

2016-12-12 17:47:55|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

淡水鱼会被“咸”死吗 - yuanyuantaoliyuan - 营东小学2012级8班的博客

 

        Nice to meet you!作为鱼界的“智多星”,就没有我不知道的事儿!!大家都知道,我的鱼朋友们住在世界各个地方,如江、河、湖、海等自然水域。

额,当然也包括水族馆。这些地方不仅有水,水里面还有盐,只不过所含盐分的浓度不一样。海水的含盐浓度高,淡水的含盐浓度低,两者相差非常悬殊。

海水鱼长期生活在盐度较高的海水中,它们主要依靠鱼鳃中的组织“泌氯细胞”,把多余的盐分排出体外。

而生活在江、河、湖泊的淡水鱼,它们生长水域的盐度低而稳定,又不会“喂自己袋盐”,所以,它们就没有进化出海水鱼那样的“排盐装置”。当大量的海水进入淡水中后,淡水鱼没有能力把吸进身体里的盐分排出体外,最后就会“咸”死。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018